Wednesday, October 31, 2012

Soto Ayam Pamekasan

BAHAN :
  • 1 kg ayam Kampung
  • 1,5 liter air
  • 3 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS :
  • 7 ruas lengkuas
  • 5 ruas jahe
  • 15 gram kunyit
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • garam secukupnya
PELENGKAP :
  • 100 gram soun (rendam air hanggat, tiriskan)
  • 100 gram kentang, (potong tipis,goreng)
  • 5 butir telur ayam (rebus)
  • sambal cabe secukupnya
  • 5 buah jeruk nipis (potong-potong)
  • 100 gram tauge panjang
  • Emping goreng
CARA MEMBUAT :
Rebus daging ayam dalam air mendidih hingga empuk
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tuang dalam air rebusan ayam dan masak di atas api kecil hingga bumbu meresap, angkat dan tiriskan daging ayam, lalu potong tipis - tipis.
Siapkan mangkuk saji, lalu isi daging ayam, kuah soto dan semua pelengkapnya.
Sajikan hanggat.

Sumber : willfridusherrysusantotan.blogspot.com

No comments:

Post a Comment