Bahan :
- 1 Potong ayam kampung
- 2 butir telur rebus
- 3 sdm taoge pendek
- 2 buah kentang rebus
- 50 gram soun
- Emping goring seperlunya
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe segar
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 tangkai serei
- 1 buah jeruk limau
- 3 tangkai seledri
- Garam secukupnya
- Daging ayam direbus lalu di suir – suir
- Soun di rendam dalam air mendidih sampai lembut
- Bumbu ( selain jahe dan lengkuas ) digiling sampai halus
- Jahe dan lengkuas dimemarkan
- Panaskan 1 liter air lalu masukkan bumbu
- Tambahkan kaldu ayam dan garam secukupnya
- Letakkan suiran daging ayam dalam mangkuk, tambahkan tauge, irisan kentang, telur rebus, soun, irisan seledri dan daun bawang. Kemudian siramkan kuah kedalamnya
- Bubuhi perasan air jeruk limau, dan taburi dengan bawang goring
- Sajikan selagi hangat
No comments:
Post a Comment