Resep ini, dibuat saat siang dan sore hari. menambah nikmat bagi yang menikmatin cemilan ini.
Selain mudah membuatnya dan bisa di simpan di kulkas.
Bahan Kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 300 ml air
- minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
- 200 gram daging sengkel, potong-potong
- 75 gram tepung sagu
- 1/2 sendok makan bawang merah goreng
- 1 putih telur
- 50 ml air es
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipi-tipis di wajan datar kecil diameter 12 cm. Sisihkan.
- Campur semua bahan isi. Masukkan dalam blender. Giling sampai lembut.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kiri dan kanannya. Gulung.
- Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Sajikan hangat.
Sumber : www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment