SOTO KUDUS
Bahan:
- 1 ekor ayam, belah dua
- 1500 ml air
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 btg serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
- 3 sdm minyak goring
- 5 buah bawang merah
- 1 sdt ketumbar utuh
- ½ sdt merica utuh
- 2 cm kunyit
- garam
Pelengkap:
- 3 sdm bawang goreng
- 50 gr taoge
- 1 btg seledri, iris halus
- 1 bh jeruk nipis, iris 4
- 3 sdm kecap manis
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bumbu halus, jahe, dan serai, aduk hingga masak.
- Masukkan ayam dan aduk terus hingga ayam berubah warna. Tuang air. Masak hingga ayam matang dengan api sedang.
- Angkat ayam dari panci dan goreng hingga kering.
- Cabik-cabik ayam dan atur di mangkok bersama pelengkap lainnya.
- Siram kuah di atasnya dan sajikan.
No comments:
Post a Comment