SOTO BANDUNG
Bahan:
- 250 gram daging sop
- 2 liter air
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- 150 gram lobak, kupas dan iris tipis
- 50 gram kedelai goreng
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, cincang halus
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1 sendok makan bawang putih goreng
- garam dan merica secukupnya
- 10 buah cabe rawit rebus
- 1 sendok makan air
- ½ sdt cuka
- garam secukupnya
- Rebus daging bersama daun salam dan lengkuas hingga daging empuk. Angkat dan potong2 dadu. Masukkan kembali kedalam kaldunya dan beri garam dan merica.
- Didihkan kembali.Masukkan lobak yang diiris tipis, lalu masak sampai matang.Hidangkan dalam mangkok lalu taburi irisan daun bawang, selederi, bawang merah dan bawang putih goreng dan kedelai goreng.
- Sertakan juga sambal, irisan jeruk nipis dan kecap.
- Gerus kasar cabe rawit dan garam, lalu campur dengan air dan cuka. Aduk rata
No comments:
Post a Comment