Wednesday, November 28, 2012

SOTO BANDUNG


SOTO BANDUNG

Bahan:
  • 250 gram daging sop
  • 2 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas
  • 150 gram lobak, kupas dan iris tipis
  • 50 gram kedelai goreng
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang seledri, cincang halus
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1 sendok makan bawang putih goreng
  • garam dan merica secukupnya
Untuk sambal:
  • 10 buah cabe rawit rebus
  • 1 sendok makan air
  • ½ sdt cuka
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  • Rebus daging bersama daun salam dan lengkuas hingga daging empuk. Angkat dan potong2 dadu. Masukkan kembali kedalam kaldunya dan beri garam dan merica.
  • Didihkan kembali.Masukkan lobak yang diiris tipis, lalu masak sampai matang.Hidangkan dalam mangkok lalu taburi irisan daun bawang, selederi, bawang merah dan bawang putih goreng dan kedelai goreng.
  • Sertakan juga sambal, irisan jeruk nipis dan kecap.
Membuat sambal soto:
  • Gerus kasar cabe rawit dan garam, lalu campur dengan air dan cuka. Aduk rata
Sumber :aneka-resep.info

No comments:

Post a Comment