Sunday, December 23, 2012

SOTO BLORA


SOTO BLORA

Bahan:
  • 1700 ml kaldu ayam
  • 400 gr daging ayam, rebus dan suwir-suwir
  • 100 gr tauge, siram dengan air panas
  • 2 sdm minyak goreng
  • Bumbu:
  • 6 siung bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • ½ sdt ketumbar, sangrai dan haluskan
  • ¼ sdt jinten, sangrai dan haluskan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdm sledri cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt lada halus
  • garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Rebus daging ayam sampai empuk, angkat daging ayam dan suwir-suwir. Sisihkan kaldunya.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum, tambahkan daging ayam dan aduk rata. Masukan kaldu ayam, masak sampai mendidih dan semua bahan matang.
  3. Siapkan maungkuk saji, atur daging ayam, tauge, daun bawang dan sledri. Siram dengan kuah soto panas. Hidangkan segera selagi panas dengan nasi putih.
Sumber :budiboga.blogspot.com

No comments:

Post a Comment