SOTO BLORA
Bahan:
- 1700 ml kaldu ayam
- 400 gr daging ayam, rebus dan suwir-suwir
- 100 gr tauge, siram dengan air panas
- 2 sdm minyak goreng
- Bumbu:
- 6 siung bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- ½ sdt ketumbar, sangrai dan haluskan
- ¼ sdt jinten, sangrai dan haluskan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 sdm sledri cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt lada halus
- garam secukupnya
- Rebus daging ayam sampai empuk, angkat daging ayam dan suwir-suwir. Sisihkan kaldunya.
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum, tambahkan daging ayam dan aduk rata. Masukan kaldu ayam, masak sampai mendidih dan semua bahan matang.
- Siapkan maungkuk saji, atur daging ayam, tauge, daun bawang dan sledri. Siram dengan kuah soto panas. Hidangkan segera selagi panas dengan nasi putih.
No comments:
Post a Comment