Resep Masakan Rawon Buntut
Makanan khas Jawa Timur dengan bahan buntut sapi
Bahan:
- 1 ekor buntut sapi, cuci, potong-potong
- 3 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 btg serai, memarkan
- 3 lbr daun jeruk
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Pelengkap:
- taoge kecil
- tempe goreng
- telur asin
- kerupuk udang
- sambal terasi
Haluskan:
- 1 sdm ketumbar
- 7 bh kluwek, ambil isinya
- 5 bh kemiri
- 7 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus buntut sampai empuk, tambahkan air panas bila belum empuk.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Setelah bumbu matang, angkat, masukkan ke dalam rebusan buntut, didihkan.
- Hidangkan rawon buntut dengan pelengkapnya.
Untuk 6 orang
Demikian resep masakan rawon, hidangan paling lezat khas jawa timur
No comments:
Post a Comment