Wednesday, September 12, 2012

Resep Masakan Rawon Buntut


Resep Masakan Rawon Buntut
Makanan khas Jawa Timur dengan bahan buntut sapi

Bahan:
  • 1 ekor buntut sapi, cuci, potong-potong
  • 3 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun jeruk
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Pelengkap:
  • taoge kecil
  • tempe goreng
  • telur asin
  • kerupuk udang
  • sambal terasi

Haluskan:
  • 1 sdm ketumbar
  • 7 bh kluwek, ambil isinya
  • 5 bh kemiri
  • 7 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Rebus buntut sampai empuk, tambahkan air panas bila belum empuk.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Setelah bumbu matang, angkat, masukkan ke dalam rebusan buntut, didihkan.
  3. Hidangkan rawon buntut dengan pelengkapnya.

Untuk 6 orang

Demikian resep masakan rawon, hidangan paling lezat khas jawa timur

No comments:

Post a Comment